суббота, 21 сентября 2013 г.

Отчет о поездке в Переславль-Залесскую школу-интернат, 24 - 25 августа 2013 г.

Фотоотчет о поездке в Переславль-Залесскую
школу-интернат, 24 августа 2013 г.

Кузнецова Елена:

Вот мы и встретились с ребятами!!! Позади – целое лето. А, значит, каникулы и масса впечатлений. Вот как раз и хотелось услышать рассказы ребят о жизни в оздоровительном лагере, о конкурсах, о новых друзьях. И даже, несмотря на по-осеннему сырую погоду, нам удалось организовать самый настоящий пикник: с шашлыком и сосисками. А еще - с огурцами с грядок!!! Ребята как самые настоящие дачники собрали «урожай» на школьном огороде.

А еще мы провожали выпускников. Вернее, покинут стены школы ребята только в самом конце августа, но сумки со всем необходимым для самостоятельного проживания мы вручили уже сегодня. И, конечно, не прощались с ними надолго. Поскольку в планах - продолжать общаться, встречаться, поддерживать. Как-то по-домашнему уютно мы провели время в этот раз. Удалось поговорить и о ценностях, о сострадании и взаимопомощи. И даже узнать что-то новое о самих ребятах. Например, о том, что Ромка сочиняет песни и мечтает записать их на диск.

И особенно хочется отметить, что в этот раз к нам присоединились новые волонтеры, и мне ОЧЕНЬ хочется надеяться - надолго!!! СПАСИБО взрослым, которые находят время для подобных путешествий, а ребятам – за их доверие нам!


Московченко Юлия:

24 - 25 августа мы с друзьями уже во второй раз навестили наших друзей в Переславль-Залесском интернате. В этот раз погода была к нам благосклонна и мы смогли много времени провести на свежем воздухе. Все разошлись по интересам, кто-то играл в футбол/волейбол, кто-то жарил шашлыки и запекал картошку, девочки примеряли обновки. 

В обед волонтеры с детьми и воспитателями собрались за большим и дружным столом, ели шашлык, пили морс, угощались урожаем с собственного огорода интерната, дети делились впечатлениями от смены в детском лагере. 

В конце дня волонтеры сказали добрые и напутственные слова выпускникам, подарили им наборы с необходимым минимумом вещей для выхода во взрослую и самостоятельную жизнь. Выпускники обещали не теряться после выпуска и приходить в гости в интернат. Мы от всей души надеемся, что их жизнь сложится успешно, невзгоды обойдут их стороной, и мы сможем общаться и дружить и после выпуска из интерната!

Комментариев нет:

Отправить комментарий