воскресенье, 4 августа 2013 г.

Отчет о поездке в Переславль-Залесскую школу-интернат, 25 июня 2013 г.

Фотоотчет о поездке в Переславль-Залесскую школу-интернат, 25 июня 2013 г.

Кузнецова Елена:

25 июня в моей жизни произошло еще одно яркое событие: выпускной в Переславль-Залесской школе-интернате. Но вместе с тем - это немного грустный праздник. Потому что впереди - расставание с дорогими сердцу людьми. Очень хочется надеяться, что все будет так, как мы планируем: не потеряется связь с ребятами, и мы будем навещать их в учебных заведениях, общежитиях, приглашать в интернат, когда будем приезжать с какой-либо программой. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ В ЭТО ВЕРИТЬ!!!

Наше пребывание в интернате состояло, если так можно сказать, из трех «частей»: мы помогали собраться девочкам на праздник, торжественная часть (с выступлением ребят, педагогов, некоторых родителей) и общение с оставшимися невыпускниками. Как хороши были девчонки-выпускницы!!! Я не могла налюбоваться ими. Ребята подготовили праздничный концерт, поздравили учителей. Школа, в свою очередь, поздравила выпускников: для каждого был личный подарок и небольшой видеоролик. У нас тоже были подарки для ребят: оформленные магнитные фотоальбомы на память о годах, проведенных в школе-интернате и слайд-фильм. Сказав несколько напутственных слов, мы вручили альбомы и флэшки с записанным фильмом. 

Совершенной неожиданностью для меня стало - вручение Благодарственного письма для сообщества!!! Неожиданно, но очень приятно! Это значит, что нас ждали обязательно как самых верных Друзей!!! И я сама уходила с этого праздника не с пустыми руками. Заботливые дети приготовили подарки для наших бабушек в Товарковский дом престарелых: коврики, халаты и жилетки (признаюсь, я с трудом верила, что эти жилетки связали обычные девочки на обычных уроках труда!!!) 

Когда закончилась торжественная часть этого праздничного дня, выпускники отправились в зоопарк города Ярославля, а мы остались общаться и пить чай со сладостями со всеми оставшимися ребятами. И могу сказать: ТАК душевно провели время!!! Много говорили про интересы, мечты… Много гуляли. Много фотографировались. День был солнечный и теплый - как наше общение.  

Наташа, наша волонтер, приехала со своей маленькой дочкой. До слез трогательно было наблюдать, как мальчишки превратились в потрясающих «нянек»!!! Какой неподдельной любовью и заботой окружили они малышку! С уверенностью можно сказать, что это была очень значимая «составляющая» общения. Когда сердце наполняется любовью, когда теплота и забота отогревают душу… Тогда весь мир кажется добрым и светлым! И в этом мире хочется ЖИТЬ!!! 

Уезжать совсем не хотелось. «Мы будем скучать!» - искренне сказал Дима. И это стало еще одной приятной неожиданностью дня! Многие мальчишки еще совсем недавно были очень закрытыми. И это простое: «мы будем скучать» - дорогого стоит!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий