понедельник, 12 августа 2013 г.

Отчет о поездке в Товарковский ДП, 10 августа 2013 г.

Фотоотчет о поездке в Товарковский ДП, 
10 августа 2013 г.

Кузнецова Елена:

Долгожданный пикник в Товарковском доме-интернате для престарелых и инвалидов все-таки состоялся!!! Для меня лично - это Большая Радость, поскольку я знаю, КАК этого ждали наши подопечные!

Мы приехали большой командой: 12 человек!!! Десять человек - незнакомые жителям "Товаркова" люди, которые буквально в первые 10 - 15 минут пребывания стали очень родными! Мне хочется от души поблагодарить всех этих замечательных и симпатичных людей, благодаря которым мы внесли настоящий праздник в жизнь наших дорогих подопечных!!!

Особенную радость вызвали подарки (жилетки, халаты и коврики) от ребят из Переславль-Залесского интерната. Поскольку поступили новые заказы, я спокойна: ребятам будет чем заняться на уроках труда!!! 

И, конечно, мне задавали вопросы: а где же Олег, Аня, Оля, Дима... 

Дорогие мои Друзья! Вас ОЧЕНЬ ждут!!! Приезжайте!!!

Мусонова Алиса:

Цель этой поездки лично для меня заключалась не в чувстве выполненного долга и т.д., а в том, чтобы показать остальным, что это всё несложно и осуществимо. Что не надо делать выше своих сил, но при этом нет ничего фантастического в том, чтобы выкроить день и посвятить его другим. Такой пример заразителен и с малого можно начать очень многое. Я счастлива, что меня окружают небезразличные люди и вместе - мы можем все!)

Ермаченко Марина:

После длительного перерыва, который показался мне вечностью, у нас появилась возможность навестить наших горячо любимых подопечных из Товарковского ДП. Еще в мае мы пообещали бабушкам и дедушкам организовать самый настоящий пикник на улице. И только спустя три месяца появились люди, которые выбрали провести свой выходной в заботе о нуждающихся в этой заботе стариках и инвалидах. За что я им Очень Благодарна

Все это время наши дорогие жители из Товарковского ДП терпеливо ждали нас. Ждали и верили, что мы обязательно к ним приедем. И я искренне горжусь нашими подопечными, которые стали нам уже по-настоящему родными людьми. Потому что, несмотря на то, что многих из них бросили собственные дети, они (в большинстве своем) не разучились доверять, любить и все еще верят в лучшее. 

Долгожданный пикник состоялся!!! Мы приехали в новом составе. Кроме нас с Леной - еще десять человек: парни и девушки. И хотя они впервые были в доме престарелых и инвалидов, почти все сразу нашли общий язык с нашими бабулями и дедулями. Ребята отправились жарить сосиски на углях, а мы с девчонками в это время ходили по комнатам и приглашали всех, кто сможет прийти, во двор, на пикник. Остальных мы решили накормить прямо в комнатах. Сосиски жарились десятками. Бабушки и дедушки расположились за столом, кушали, пели песни вместе с новыми друзьями. Те из наших подопечных, кто уже давно не встает с кровати, были до слез тронуты такой заботой. Они с большим удовольствием лопали сосиски, поджаренные на углях, и беспрерывно благодарили нас за новые впечатления. 

Это были часы, проведенные в счастье. Моя бабушка Таня пела частушки впервые за несколько десятков лет. Я всей душой радовалась, глядя на нее, такую веселую, счастливую. В этот день многие наши подопечные преобразились, расправили плечи, улыбались. И у них есть для этого повод - их помнят, любят, о них заботятся

Я знаю, многие жители из Товарковского ДП будут еще долго жить этими счастливыми моментами, а потом ждать следующей встречи с нами. И так же искренне верю в то, что найдутся люди, которые помогут этой встрече состоятся!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий