пятница, 7 июня 2013 г.

Статья для газеты «Ростки», издаваемой в Переславль-Залесской школе-интернате №3 силами педагогов и детей

С большим удовольствием я сейчас пишу эти строки про наших друзей - ребят из Переславль- Залесской школы- интерната № 3

Волонтерская организация «Живи Сейчас», руководителем которой я являюсь, уже продолжительное время заботится о жителях Товарковского и Алексинского домов-интернатов для престарелых и инвалидов. И на сегодняшний день я знаю абсолютно точно, что нет ничего важнее в этом мире чем Любовь, Внимание и Забота! Какое же это счастье, когда ряды людей, не безразличных к чужой беде, пополняются. А когда в эти ряды "вступают" дети -  особенно ценно. Потому что появляется надежда, что в этом, обремененном безразличием мире, станет чуточку больше сострадания, милосердия и простого человеческого участия в судьбе ближнего. 

В майские праздники мы как раз навещали наших престарелых и инвалидов. С радостью ехали к ним: потому что везли для них самые настоящие подарки, сделанные руками ребят. Каждому жителю Товарковского дома престарелых была вручена своя личная открытка. Многие получили в подарок блокнотики для записей. А изготовленным вручную цветам радовались не только бабушки, но и мужчины! Было очень трогательно наблюдать, как бабушки и дедушки смахивали слезы, читая открытки. 

В Алексинском доме престарелых был настоящий фейерверк эмоций, когда бабушки получали коврики "от Влада". А чудесные панно украсят столовую и будут каждый день напоминать бабушкам: о них есть еще кому заботиться!!! 

Дорогие ребята!!! Огромное вам Спасибо!!! я очень надеюсь, что еще много раз вы сделаете счастливыми других людей, а значит, в этом мире станет намного больше Добра!!! 


Руководитель благотворительного сообщества «Живи Сейчас» - Елена Кузнецова


Фотографии подарков для бабушек и дедушек из Алексинского и Товарковского домов престарелых, изготовленных воспитанниками Переславль-Залесской школы-интерната №3:














Комментариев нет:

Отправить комментарий