среда, 26 июня 2013 г.

Отчет о поездке в Переславль-Залесскую школу-интернат, 25 мая 2013 г. - Субботник

Фотоотчет о поездке в Переславль-Залесскую школу-интернат, 25 мая 2013

Марьина Наталья:

Уже традиционной становится наша майская поездка - Субботник. Особо примечательной в этот раз была подготовка. Все началось с рассады - ее собирали «всем миром»: ездили на дачу к знакомой тете Оле; друзья и коллеги что-то выкорчевывали из своих палисадников; рассаду высаживали на балконах, и просто скупали в магазинах. Наш активный волонтер Ириша, вместе со своими друзьями, добыла цветную керамическую плитку (которую мы приспособили под мозаику): выпрашивала на рынках, собирала со всех квартир, опрашивая соседей (и продолжает собирать до сих пор!).

Несмотря на дождливую неделю, к нашему приезду засветило солнце, и нам даже удалось посадить цветы в клумбы. По цветникам у нас так же «главная» - Ирина, и она ловко смогла нас организовать, несмотря на то, что мы (и взрослые, и дети) были не очень-то дисциплинированы. Ира со старшими девочками посадила цветы в главную клумбу «Аллея звезд», Даша разбила с ребятами аккуратненькую клумбу «Счастье». А мы с малышами только и смогли сотворить хаотичную клумбу «Любовь»: нам достались только красные цветы и мы при посадке руководствовались только порывами эмоций. 

И уже традиционными стал и наш пикник после субботника. Поскольку девочки были заняты мастер-классом по макияжу, который организовала Даша, я вела педагогические беседы с воспитателями, Елена Александровна с мальчишками накрывали на стол и жарили сосиски на костре. Мы думали, что тазик сосисок съесть невозможно…Но нашей ватаге это оказалось под силу! После пикника мы все загадали желания и запустили в небо фонарь, «исполняющий мечты». 

В эту поездку к нам присоединилась Наталья с полуторагодовалой дочкой. Наташа отметила, что за эти несколько месяцев, что ее не было у ребят, они изменились и повзрослели: стали более общительными и внимательными. Особенно нас поразила серьезность и заинтересованность ребят, когда они смотрели фильм про бабушек и дедушек из Товарковского дома престарелых: в этом слайд-фильме были фотографии, как бабушки и дедушки радуются подаркам, что для них как раз и заготовили сами ребята к празднику 9 мая. Нам показалось, что в детях стало больше осознанности и даже некоторой ответственности. 

Не за горами следующая поездка - 22 июня. И Алина уже готовит программу по Спортивному ориентированию: и пусть победит сильнейший!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий