пятница, 5 апреля 2013 г.

Отчет о поездке в Алексинский дом престарелых, 7 марта 2013 г.

Фотоотчет о поездке в Алексинский дом престарелых, 7 марта 2013 г.

Кузнецова Елена:

7 марта, как и планировали, поехали в Алексинский дом престарелых с поздравлениями. В Алексине у нас всегда много дел. Помимо всего прочего, мы раз в месяц поздравляем бабушек с днями рождений (рождения). И это всегда особенный момент «программы», поскольку сопровождается он зачастую слезами. Слава Богу, благодарности и радости. Это удивительное зрелище, как ОЖИВАЮТ в этот момент бабушки!!! Мы, в свою очередь, стараемся поддержать это «Оживание» и каждый раз придумываем что-то новое. Например, в этот раз, в одной из комнат мы угощали жительниц экзотическим фруктом манго. В прошлое посещение нам задавали много вопросов про эти самые экзотические фрукты. Вот мы и решили каждый раз баловать наших красавиц каким-то необычным для них угощением. Бабушки ели манго и размышляли вслух: «Очень похоже на нашу репу! Правда, репа слаще…» - и мы «рухнули» от смеха!

И, конечно, само посещение каждой комнаты - это целое действие. Настолько разная атмосфера в каждой палате, что приходится проявлять все свое театральное мастерство, чтоб создать праздничное настроение. В этот раз создать его было намного легче. У нас была целая коробка подарков от ребят из Максатихинского интерната. Чего только не было в ней!!! И носочки, и варежки, и прикроватные коврики, и очечники, и вязаные салфетки, шкатулки и вазы…Всего не перечислить! Коробейниками мы ходили по комнатам. Бабушки тщательно подбирали себе подарки под интерьер и настроение…Милее я не видела картины. 

И, конечно, было традиционное праздничное чаепитие. С угощением и песнями. Когда, казалось, праздник подошел к концу, бабушки подарили «подарок» нам. Захотели с пенсии откладывать свою «копеечку», чтоб детям из Максатихи мы купили что-то полезное. Вот так дети начинают задумываться о том, что могут быть полезны в этой жизни, а пожилые понимать, что все еще есть ради чего жить!

Ермаченко Марина:

Последними в списке нашего предпраздничного турне и с радостью ожидавших от нас поздравления с 8 Марта, были наши горячо любимые бабушки из Алексинского ДП. На этот раз помимо угощений и подарков от нас, их ждал еще один сюрприз, который подготовили для них дети из Максатихинского интерната. Когда ребятам рассказали об одиноких бабушках из Алексинского ДП, они решили позаботиться о них, сделав своими руками разные полезные вещицы - связали прикроватные коврики и тапочки, подставки для кружек и многое другое, причем мальчишки вязали и вышивали наравне с девчонками. Бабушки были очень рады и растрогались до слез, такой заботе о них, как они думают, никому ненужных. Мы надевали им тапочки и носочки, а они радовались, как дети,  уже позабыв, что собирались умирать, строили планы на будущее. Баба Маша сказала, что на таком коврике и в таких теплых тапочках будет делать зарядку, и даже показала мне как. Я смотрела, как она неуклюже шагает и моей радости не было предела, ведь всю зиму баба Маша пролежала не вставая. Это не передать словами, как счастливы наши бабуленьки в эти моменты!!! Как будут радоваться наши ребята, когда узнают, что им удалось осчастливить бабушек?!!! И мы искренне надеемся, что глядя на фотографии счастливых бабушек, они воодушевятся на новые, добрые дела!!!

Наш слайд-фильм о поездке:

1 комментарий:

  1. Ой как же я соскучился по милым бабушкам! Смотрю фотографии и про каждую бабулю свои воспоминания, даже голоса слышу как кто говорит. Кажется невозможным то чувство которое тебя охватывает - понимаешь что они там, а ты здесь и что хочется к ним как к родным! Это даже не скука.. Наверное это любовь!)
    Молодцы ребята! Ваши сердца и Ваша доброта освещает наш мир!

    P.S.
    Нет ну репа слаще манго)))) я под столом!))

    ОтветитьУдалить