вторник, 2 апреля 2013 г.

Отчет о поездке в Петровский интернат, 23 февраля 2013 года

Фотоотчет о поездке в Петровский интернат, 23 февраля 2013 года

Кузнецова Елена:

Сегодня мы навестили наших друзей - ребят из Петровского интерната. Цель всех наших поездок не просто привести подарки, оказать материальную помощь заведению или провести какой-либо мастер-класс (хотя все это, безусловно, имеет право на существование!). Но самое важное, чем мы можем поделиться с ребятами - это своим восприятием мира: пониманием, что этому миру очень нужна дружелюбность, открытость, милосердие и простая человеческая благодарность. 

И я не случайно назвала ребят друзьями, поскольку из маленьких подопечных они превращаются в самых настоящих Друзей. Ребята взрослеют, в них происходят перемены.…И, буду откровенна, многие перемены греют душу. 

Я пошла прогуляться со своим другом по переписке - двенадцатилетним Женькой. Нога чуть соскочила с протоптанной дорожки, и он забеспокоился: «Осторожно! Можно провалиться, потом ноги моментом промокнут и замерзнут!» И так на протяжении всего нашего маршрута я была окружена самой настоящей заботой! Возвращалась с прогулки абсолютно счастливой. 

Мы привезли ребятам каждому по пачке хороших витаминов и необходимые лекарства. И, конечно, можно было просто все это оставить в медпункте. А можно и это событие сделать «вкладом» в души ребят. Я поделилась с ними, что витамины куплены на средства одной молодой замечательной женщины Ирины, которая могла бы потратить эти немалые деньги на себя, но выбрала отдать эту сумму на такое важное дело, как здоровье детей. 

Поскольку в моем сердце ВСЕГДА живет не передаваемое словами восхищение подобными поступками - удалось передать это и детям. Второй раз за день я стала по-настоящему Счастливой, когда ребята передавали мне листочки со словами благодарности для Ирины за витамины. А когда мы вышли с девчонками из корпуса на улицу и встретили знакомую им (не ИЗ ИНТЕРНАТА) девочку, они закричали: «А можно мы расскажем про Ирину?!!» Значит, «зацепило»…Значит, еще одно зерно посеяно.…Значит, этот солнечный день прожит не зря!!! 

А еще мы просто играли в познавательную игру, поздравляли ребят с праздниками (и вручили небольшие, но полезные подарки), смотрели фотоальбомы, шутили, и просто общались. 

Ах, да! Чуть не забыла! У «маленькой» Олечки был День рождения и вместе с чудесными волонтерами, приехавшими к ребятам в этот день, малыши пекли персиковый пирог с взбитыми сливками. А потом…потом пили чай, радовались Празднику и были по-детски искренне счастливы! И все это очень сильно благоухало семьей…

4 комментария:

  1. Всегда так приятно читать Ваши отчеты. Есть в них то, чего так не хватает в наше время, этой стране - доброта, бескорыстность и искренность! Моментально пропитываешься теплыми чувствами к окружающим. Хочется отойти от повседневных пустых дел, потратить немного времени и сделать, даже пускай минимальные, но усилия над собой - подойти и сказать ближнему - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ДОБРЫЕ ЛЮДИ ЕСТЬ!

    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Дим!!! А для нас лично большая поддержка, когда то, о чем мы рассказываем (сам знаешь,сколько иной раз времени может занять маленькая заметка...)читается и даже оставляет след в душе.Как в твоей! Спасибо!!!
    Лена

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка,дорогая! Вижу,что уже в глубокой ночи отвечаешь.Очень жду,что т.Тома тебе отдаст мою посылку - там сезонная вещь на сейчас!!!!Целую.

    ОтветитьУдалить
  4. В последнее время мне все чаще приходится бывать у бабушек и дедушек...Чувствую, что по детям соскучился...И по Петровским, и по Переславльским... Жду возможности...
    А вы, как всегда молодцы!!!))))

    ОтветитьУдалить