пятница, 5 апреля 2013 г.

Отчет о поездке в Переславль-Залесскую школу-интернат, 16 марта 2013 г.

Фотоотчет о поездке в Переславль-Залесскую школу-интернат, 16 марта 2013 г.

Елена Александровна:

Сегодня, в Переславль-Залесском интернате, я была главной по блинчикам:) Отзывы замечательные, чему я очень рада! Дети, "услышав" запах жареных блинов, сбегались, чтобы отвоевать место у сковороды. Ребята с удовольствием принимались за стряпню, а попробовать испеченный своими руками блинчик, им было за счастье.

Так как блинов пришлось печь очень много, ребята сменяя друг друга у плиты и ухватив по блинчику, убегали на улицу, чтобы поиграть в снежки. И мне показалось, что этот день для них был проведен с семьей, и частью этой семьи стала наша команда. В эту поездку я почувствовала вклад нашей команды, наших девчонок, и возникшие теплые, добрые, светлые отношения с ребятами интерната. Каждая из нас от чистого сердца вносит все самое хорошее, что есть в семье, и дети, чувствуя это, становятся более открытыми. 

Перед нашим отъездом ребята закопали нашу машину в снег, чтобы мы как можно дольше не уезжали, им просто не хотелось с нами расставаться. И мы конечно же приедем еще!

Наталья Марьина:

Сегодня был замечательный день для нас всех: мы провожали Масленицу, провожали Зиму. 

Несмотря на ночной снегопад, в Переславль-Залесском интернате нас ждали расчищенные дорожки. Это с утра потрудились наши старшеклассники. За что им огромное СПАСИБО! 

А что за Масленица без блинов?!! Многие ребята нас удивили своими кулинарными талантами и умениями печь блины. Одна команда у плиты сменялась другой, и все вместе напекли огромные стопки блинов: такого количества я раньше никогда и не видела. А какие они вкусные получились, просто пальчики оближешь! Мы с удовольствием «шныряли» к нашим поварятам в промежутках между играми и угощались блинами. 

У всех нас была возможность научиться печь блины. И за это мы благодарим нашу Елену Александровну, которая «на себе», в автобусе, везла огромную сумку со сковородками, чашками, венчиками, миксером, мукой, кефиром и всем остальным необходимым. 

Сегодня произошло чудо и волшебницами стали Алина, Даша и Валентина. Чудесным образом им удалось заинтересовать многих ребят. Так сложилось, что в начале нашего визита мы играем с младшими детьми в комнате отдыха, пока старшие на уроках. Обычно кто-то играет, а Максим и несколько ребят смотрят телевизор. И всегда с трудом, на некоторое время, удается Максима заинтересовать и оторвать от телевизора. А сегодня наши девочки и настольная игра «хоккей» сотворили чудо – Максим не смотрел ТВ. Нет, он, конечно, включил его, но через минуту выключил, услышав восторженные возгласы игроков, сказав: «что-то ничего нет по ТВ сегодня интересного»! И Артема сегодня удалось заинтересовать пазлами. Раньше он в основном наблюдал за игроками, а сегодня активно сам участвовал. И какая Масленица без народных гуляний и снежков! Мы с удовольствием нарезвились на улице, поиграли в снежки. Маленькие меткие профессионалы закидывали нас батареей снежков, и нам приходилось только укрываться и спасаться бегством. А еще были замечательные игры, которые подготовила Алина. Это и «Японский театр», и «Бояре дорогие». Не просто подобрать игры, интересные и взрослым и детям. Но и без игры никуда! 

И как приятно было нам, когда узнали, что преподаватели с учениками подготовили для нас мероприятие – КВН. Мы разделились на 2 команды: команду «Локомотив» и команду «Метеорит». Придумали девизы наших команд. Также у нас была еще игра на командную работу: на скорость и командный дух. И только командный дух и поддержка друг друга помогли нам легко справиться с заданием. А какие были сложные вопросы в викторине! Их подготовила преподаватель интерната. Зачастую ребята правильно отвечали быстрее взрослых. И здесь отдельные слова благодарности Надежде Александровне - за организацию и проведения такого интересного КВН для нас. У нас уже появились свои замечательные традиции. После всех мероприятий мы вместе накрываем стол и также вместе уплетаем разные вкусности. Ребята разливают чай. И поскольку нам, девчонкам, особенно приятно, когда за нами ухаживают, настроение становится еще лучше! 

И у нас появилась еще одна традиция – поздравлять друг друга с Днем рождения и дарить подарки. Мы хотим научить детей и дарить подарки, и принимать. Наступает вечер и пора прощаться. И какое же было наше удивление, когда в этот раз, под атакой снежков мы с трудом пробрались к машине и нашли ее закопанной в снег!!! 

Сегодня мы проводили Масленицу, проводили Зиму и с нетерпением ждем наступления Весны. И точно знаем, что одинаково будем ждать новой встречи, будем с волнением готовить сюрпризы друг для друга, потому что стали настоящими друзьями и близкими людьми. А это так важно и ценно для каждого из нас!

1 комментарий:

  1. Какие же вы молодцы! Блины, КВН, снежки.. Здорово же Вам было там всем!

    ОтветитьУдалить