пятница, 5 апреля 2013 г.

Очерк. Наталья Марьина о поездке в Переславль-Залесскую школу-интернат, 16 марта 2013 г.

Очерк. Наталья Марьина о поездке в Переславль-Залесскую школу-интернат, 16 марта 2013 г.

Марьина Наталья:

Наши ребята из Переславль-Залесского интерната потрясающие и творчески одаренные дети, мы давно в этом убедились, наблюдая за их работами. И сегодня мой рассказ будет о нашем творчески одаренном мальчике Владике, который к тому же очень трудолюбив, добр и отзывчив. Мы все прекрасно знаем Влада и как ему сложно порой приходится. И когда я впервые увидела коврики, которые он делает, я сразу не поверила, что это возможно сделать одной рукой. Это так красиво и профессионально сделано, что мне захотелось стать обладательницей такого замечательного ковра.

В наш последний приезд я рассказала ребятам о бабушках в доме престарелых, которым помогает наша команда «Живи сейчас» и о том, как они радуются подаркам от детей. У многих из наших бабулей нет близких, некоторые из них уже не ходят, не очень хорошо видят и никто им не дарит подарков и не пишет писем, никто не беспокоится о них. У каждого из нас есть возможность помочь тем, кто в этом нуждается: написать письмо, сделать своими руками открытку, нарисовать рисунок, вышить салфетку, связать носки или сделать что-то еще. И когда бабушки, у которых нет близких, получают такие подарки и письма, они очень радуются и, у них появляется желание и силы жить дальше и, они заново обретают смысл жизни. И когда я рассказала об этих бабушках ребятам, первым откликнулся Влад. Он решил нашим бабулям, передать несколько своих ковриков. Это очень трогательно, мальчик, который прикладывает столько усилий, терпения и трудолюбия для этой работы, ведь он делает ковры одной рукой. И это еще более ценно, что он уже имеет возможность сделать что-то своими руками и этим поделиться с другими, с теми, кто очень в этом нуждается. 

Дорогой Влад, мы обязательно передадим бабулям твой подарок и привезем тебе привет от них. Я очень тронута твоим поступком, спасибо тебе огромное!

1 комментарий:

  1. Глазам своим не поверил когда увидел!
    А можно сделать заказ на одну из его работ?

    ОтветитьУдалить