среда, 6 марта 2013 г.

Отчет о поездке в Алексинский дом престарелых, 25 декабря 2012 г.

Кузнецова Елена:

Каждый раз, когда я приезжаю в Алексинский ДП к нашим бабушкам, первое, что чувствую - благодарность. Благодарность, что когда-то впервые сюда приехала. И еще – Радость, что могу приезжать, когда захочу. Здесь всегда рады и ждут. И я это точно знаю. 

Так было и в этот раз. Нас ждали. Но уж точно не предполагали, сколько у нас сюрпризов! 

Пока мы с Мариной поздравляли с днями рождения именинниц – Игорь и Аня ТАК украсили столовую, что когда бабушки пришли на ужин, многие из них не могли сдержать слез… Да и сам ужин был необычный. Волшебница-Фея (в которую перевоплотилась наша Марина) зажигала огни на новогодней елке. На всех столах были маленькие елочки, шампанское, угощение, горели свечи. Между прочим, подсвечники сделали маленькие детишки своими руками! И многое, что радовало глаз бабушек, было собрано замечательными людьми. Которые были где-то там, в Москве, но частички их заботы создавали незабываемую атмосферу этого вечера. 

«Фея» предложила бабушкам загадать желание на будущий год. У многих вначале не было никаких желаний. И было важно, ОЧЕНЬ ВАЖНО, помочь им начать желать, что-то ожидать от жизни! И в этой, поистине волшебной обстановке, это удалось! Почти у каждой появилось свое личное желание на будущий год. Это было ТАК трогательно, когда в их глазах начинал появляться блеск. 

И абсолютным сюрпризом для них стали стенгазеты, в которых были фотографии самих бабушек за «работой» (росписью тарелочек и вазочек) и фотографии детских подарков, купленных на средства, вырученные от продажи их «изделий». Бабулички расправляли плечи и говорили: «Мы еще не то сможем!»

Яркой завершающей точкой этого вечера стал новогодний торт, изготовленный специально для этого праздника замечательным кулинаром Викторией

Так много можно рассказать об этом дне…Но совершенно не возможно выразить словами все, что испытываю, когда осознаю: ОНИ ВСЕ У МЕНЯ ЕСТЬ!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий