среда, 6 марта 2013 г.

Отчет о поездке в Товарковский дом престарелых, 22 декабря 2012 г.

Продолжаем рассказывать о нашей декабрьской деятельности.

Ермаченко Марина:

22 декабря мы поехали с поздравлениями в Товарковский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Поздравить с наступающим Новым годом наших подопечных из Товарковского дома престарелых мы поехали большой и дружной командой. 

Накануне нам нужно было изрядно потрудиться, чтобы всем нашим бабушкам и дедушкам, а их уже 176 человек, купить подарки и угощения, подготовить концерт. Необходимо участие многих людей только для одной такой поездки и многие откликаются, оказывают посильную помощь, за что им огромное СПАСИБО!!!

Первым в списке нашего предновогоднего мероприятия, был концерт, на котором присутствовали только некоторые из наших подопечных. Многие бабушки и дедушки, уже долгие годы не встают с кроватей и для кого-то мы единственные, кроме медперсонала, кто их навещает. Они каждый раз благодарят нас за то, что мы их не забываем и подарки для них, как дополнительная радость к оказанному сердечному вниманию. 

После концерта мы все вместе водили хоровод с Новогодними песнями, и наши бабули, и дедули с удовольствием фотографировались с артистами возле праздничной ёлки. Зарядившись новогодним настроением мы отправились по комнатам, чтобы поздравить всех с наступающим Новым годом, подарить подарки и пожелать всего только самого лучшего!!! 

Видя Деда Мороза и Снегурочку, все наши бабули и дедули приходили в детский восторг, дергали за белую бороду, загадывая желания!!! Сколько же было благодарности в их глазах и словах. Некоторые бабушки целовали нам руки, отчего мы уже не могли удержаться от слез.  

Мы каждый раз испытываем настоящее счастье от того, что наши бабушки и дедушки всё ещё живы, от того, что у нас всё ещё есть возможность сказать им, что они не одиноки, и от того, что в наших силах поддержать и порадовать их.

Комментариев нет:

Отправить комментарий